May 31 2018 16:55
Эльхан Мамедов
Views: 495

Глава МИД Армении: "В ближайшие недели возможна встреча между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном"

Прямые переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта могут состояться в скором времени. Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

"Давайте не будем спешить. Вы знаете, что я вел телефонные переговоры с разными должностными лицами, которые участвуют в переговорном процессе. Прямые контакты будут. Я говорю не о месяцах, а о неделях", - сказал армянский министр в эфире телеканала "Армения".

В свою очередь, официальный представитель  МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление Мнацаканяна, напомнил, что азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что готова к субстантивным переговорам для достижения прогресса в урегулировании конфликта.

Гаджиев отметил, что посредством субстантивных переговоров должны быть обеспечены вывод ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев на свои родные земли."Если к нам поступят предложения о проведении встречи, тогда мы сообщим об этом средствам массовой информации".