May 31 2018 19:49
Эльхан Мамедов
Views: 86

Центры по установке и сервисной поддержке платежных терминалов адаптируют свои устройства для приема платежей с 200-манатными купюрами.

Как сообщили Trend в компании Milliоn, работы, проводимые компанией в этом направлении, предусматривают обновление программного обеспечения терминалов. Разработка соответствующего софта уже ведется.

В свою очередь, компания Modenis (владелец терминалов eManat) сообщила о том, что начнет адаптацию под новые купюры в ближайшем будущем, а функция приема 200-манатных купюр появится в терминалах e-GovPay, как только новые банкноты поступят в оборот.

В настоящее время на рынке платежных терминалов Азербайджана действуют также устройства ExpressPay, "ASAN Ödəniş", Easypay, Pulpay и платежные терминалы Международного банка Азербайджана.

Платежные терминалы предназначены для оплаты коммунальных услуг, услуг стационарной и мобильной связи, интернета, кабельного ТВ, приема платежей по банковским кредитам и других операций. Они установлены в общественных местах (бизнес-центрах, залах ожидания вокзалов и аэропортов, торговых центрах и супермаркетах).

В свою очередь, процессинговый центр AzeriCard сообщил о том, что технически обеспечил процесс выдачи и приема новых 200-манатных купюр в обслуживаемых центром банкоматах.

"Техническая сторона вопроса не представляет особых сложности. Заправка же банкоматов новыми купюрами является внутренним делом банков. Банки сами должны принимать решение касательно того, в каком объеме и какие банкоматы будут загружены новыми купюрами. Это индивидуальное дело каждого банка. Некоторые банки уже обеспечили их прием и выдачу. Мы также, со своей стороны, обеспечили техническую поддержку этого процесса", - сказали в AzeriCard.

В настоящее время AzeriCard обеспечивает процессинг и поддержку 22 банков в Азербайджане и за пределами страны.