May 31 2018 20:02
Эльхан Мамедов
Views: 199

Компания Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Сo. (SWS) передала отечественному оператору морских перевозок COSCO суперконтейнеровоз COSCO SHIPPING VIRGO вместимостью до 20 000 TEU (двадцатифутовый эквивалент). Церемония присвоения имени судну и его передачи состоялась в Шанхае, сообщает агентство "Синьхуа".

Гигантский контейнеровоз имеет 399,8 метра в длину, 58,6 метра в ширину и 73 метра в высоту. Его осадка составляет 16 метров. Проектная скорость хода - 22,5 морской мили в час. Дедвейт - 200 тысяч тонн. По площади его палуба равна четырем стандартным футбольным полям.

COSCO SHIPPING VIRGO - второе судно такого класса, созданное на верфи компании SWS для COSCO. Его предшественника - COSCO SHIPPING TAURUS передали владельцу в начале этого года. По вместимости эти контейнеровозы оказались самыми большими в истории китайского судостроения.

В настоящее время в мире в эксплуатации находятся всего 79 контейнеровозов вместимостью более 19 000 TEU. Кроме того, размещены заказы еще на 58 судов такого класса, 17 из них получила Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC), которой принадлежит компания SWS.

В мае компания SWS также передала заказчику два рудовоза класса VLOC (Very Large Ore Carrier)  дедвейтом 400 тысяч тонн.

COSCO SHIPPING VIRGO, как и COSCO SHIPPING TAURUS будет осуществлять перевозки на направлении Дальний Восток - Европа.