May 31 2018 20:12
Эльхан Мамедов
Views: 211

"Открытие в Астрахани Делового центра Азербайджана придаст большой импульс экономическому сотрудничеству между двумя странами". Об этом сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Он отметил, что Россия является первым партнером Азербайджана по экспорту ненефтяных продуктов. "Российский рынок для Азербайджана очень привлекателен. Он важен для производимой в нашей стране высококачественной продукции. Уверен, что открытый в Астрахани деловой центр внесет значительный вклад в развитие этих отношений. Мы намерены еще больше углубить наши торговые отношения. Сегодня более 30 компаний продемонстрировали свою продукцию на выставке, открывшейся в Азербайджанском деловом центре. Это высококачественная продукция. Я считаю, что Астрахань будет дверью из Азербайджана в Россию и наоборот, продажа азербайджанской продукции будет осуществляться и в других регионах".

Министр сказал, что в Деловом центре Азербайджана в Астрахани планируется открыть "Дом азербайджанского вина" и "Дом азербайджанского чая". "Это создаст дополнительные возможности для азербайджанских производителей. Здесь будет вестись продажа оптом и в розницу вин и чая, производимых в Азербайджане", - отметил Шахин Мустафаев.