Jun 02 2018 11:02
Эльхан Мамедов
Views: 92

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана с первого июля приступит к реализации мероприятий по проверке и контролю объектов общепита, сообщили Trend в Агентстве.

В ведомстве отметили, что Агентство продовольственной безопасности осуществляет государственный контроль на всех этапах производства продуктом питания, защищает права потребителей, а также осуществляет государственную политику и регулирование в указанных областях.

С 22 мая Агентством проводится мониторинг деятельности субъектов предпринимательства - крупных производственных предприятий, торговых объектов и других структур, участвующих в реализации потребителям продовольственных товаров. В ходе мониторингов проводится ознакомление с деятельностью в данной сфере, с условиями производства на всех его этапах. Предпринимателям разъясняются требования нормативно-технических документов, а также доводится информация о дальнейшей регистрации с целью обеспечения продовольственной безопасности, ведении государственного реестра, выдачи сертификатов и т.д.

Агентство продовольственной безопасности создано в феврале 2017 года. Основные направления деятельности ведомства - обеспечение нормативного регулирования безопасности продуктов питания (разработка и утверждение санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов), а также анализ рисков, проведение работ по гигиенической сертификации, в том числе предоставление сертификата качества продовольственной продукции, экспортируемой за рубеж.