Jun 02 2018 17:40
Эльхан Мамедов
Views: 151

Уклонисты, находящиеся за пределами Армении, не откликнулись на призыв премьер-министра Никола Пашиняна вернуться на родину и пройти службу в рядах армянской армии.

Ни один из проживающих за рубежом, но не отдавших свой воинский долг граждан Армении, не откликнулся на призыв премьер-министра, заявил на заседании правительства в пятницу министр обороны Давид Тоноян, отвечая на вопрос Пашиняна о том, есть ли люди, изъявившие желание вернуться и пройти армейскую службу.

Пашинян напомнил о своем недавнем обращении к уклонистам с просьбой вернуться и исполнить свой воинский долг во избежание проблем в будущем.

"Многие из них находятся здесь в розыске и по возвращении могут столкнуться с проблемами правового характера. Этим в некоторых случаях и обусловлено то, что ваш призыв остался безответным", — сказал министр обороны.

Премьер дал поручение соответствующим структурам найти способ решить этот вопрос.

"К каждому нужно применять индивидуальный подход, так как проблемы разные", — сказал Тоноян.

Пашинян подчеркнул, что среди этих людей есть специалисты, получившие высшее образование за рубежом. Он поручил министерству обороны использовать их профессиональные навыки для развития военной отрасли Армении, в частности, военно-промышленного комплекса.

Напомним, премьер-министр выступил с обращением к военнообязанным гражданам Армении, по тем или иным причинам находящимся за рубежом, 26 мая.

После заседания правительства министр обороны в беседе с журналистами не стал называть точное количество граждан, уклоняющихся от армейской службы, но сказал, что счет идет на тысячи. 

Между тем, нет ничего удивительного, что армянская молодежь избегает службы в армии. Вряд ли среди уклонистов найдется разумный человек, который пожелает отправиться в Нагорный Карабах, не зная, вернется ли он оттуда живым и невредимым.