Jun 02 2018 18:27
Эльхан Мамедов
Views: 196

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева назначены заместители министра экономики. Ими стали Ширзад Абдуллаев и Руфат Мамедов.

До назначения на эту должность Ширзад Абдуллаев являлся исполнительным директором Национального фонда поддержки предпринимательства, а Руфат Мамедов - президентом Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

После назначения Сахиля Бабаева министром труда и социальной защиты населения у министра экономики Шахина Мустафаева осталось три замминистра - Ниязи Сафаров, Севиндж Гасанова и Сахиб Мамедов.

Ширзад Абдуллаев родился в 1970 году. Окончил Азербайджанский государственный экономический университет по специальности экономист и Бакинский государственный университет по специальности юрист. Получил дополнительное образование в ФРГ в Берлинской школе экономики и Университете прикладных наук Германии. Долгое время работал в банковской системе, в 2003-2008 годах возглавлял отдела правового обеспечения банковского надзора Центрального банка Азербайджана, с 2008 года был исполнительным директором Национального фонда поддержки предпринимательства Министерства экономики. Абдуллаев является доктором экономических наук, автором монографий, учебных пособий, профессором Азербайджанского государственного экономического университета. Владеет английским и русским языками.

Руфат Мамедов получил степень бакалавра по специальности "право" в Бакинском государственном университете, а также степень магистра по специальности "Право европейской интеграции" в Дрезденском техническом университете Германии.

В 2007-2010 годах Мамедов работал исполнительным директором Координационного бюро по международной технической помощи ЕС Азербайджану, с 2010 года - заместителем заведующего отделом при Министерстве экономики, с 2011 года работал на различных должностях в AZPROMO.