Jun 04 2018 15:09
Эльхан Мамедов
Views: 89

При совместной организации Министерства экономики Азербайджана и посольства Турции в Азербайджане реализуются проекты по созданию теплиц и пчеловодческого хозяйства с целью развития села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, обеспечению занятости жителей села и улучшению их благосостояния.

Как сообщает Trend, об этом говорится в сообщении Министерства экономики, распространенном в понедельник.

С целью подробного информирования жителей села о реализуемых проектах и ознакомлению с ходом работ в понедельник в Доджуг Марджанлы состоялось мероприятие с участием представителей Минэкономики, посольства Турции в Азербайджане, Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA), а также жителей села.

Замминистра экономики Сахиб Мамедов отметил, что реализация совместных проектов в Джоджуг Марджанлы является еще одним примером братских связей между Азербайджаном и Турцией, и подчеркнул важность совместных проектов, охватывающих создание теплиц и пчеловодческих хозяйств для социально-экономического развития села.

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал рассказал о важности совместно реализуемых проектов в Джоджуг Марджанлы.

Координатор Бакинской программы TİKA Адем Урфа рассказал, что в Джоджуг Марджанлы будет построено 15 теплиц туннельного типа с полиэтиленовым покрытием (площадь каждой теплицы 160 квадратных метров), а также для 15 семей будет создано 150 пчеловодческих хозяйств. В рамках совместных программ теплицы будут оснащены системой капельного орошения, жителям будут предоставлены саженцы, удобрения и пестициды для выращивания овощей, инструменты и оборудование для ухода за растениями. В рамках этих двух проектов предусматривается обеспечить рабочими местами не менее 30 человек, а также как минимум тридцать семей стабильным доходом.