Jun 05 2018 11:27
Эльхан Мамедов
Views: 206

В Гватемале растет число жертв извержения вулкана Фуэго. По последним данным, число погибших достигло уже 69 человек, сообщил в понедельник вечером Национальный институт судебных наук центральноамериканской страны, передает РИА Новости.

По информации института, из поступивших 69 тел при помощи отпечатков пальцев и физических характеристик только 17 пока опознаны. Больше всего – 54 человека – погибли в департаменте Эскуинтла. Еще девять стали жертвами стихии в департаменте Сакатепекес.

Число раненых в результате удара стихии пока составляет 46 человек, эвакуированы 3260 человек, во временных убежищах размещены 1680 человек, а всего стихия затронула 1,7 миллиона жителей страны.

В Гватемале начались похороны жертв трагедии. На опубликованных СМИ фотографиях видны толпы людей, провожающих в последний путь погибших.

Фуэго, высота которого составляет 3007 метров, входит в число самых активных вулканов на территории центральноамериканской республики. Вулкан расположен в 40 километрах к юго-западу от гватемальской столицы. Нынешнее извержение стало вторым в нынешнем году. Первое произошло в начале января.