Jun 05 2018 15:31
Эльхан Мамедов
Views: 94

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник прибыл в город Нафталан.

Глава государства вначале посетил памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, возложил цветы к его подножию.

Глава исполнительной власти города Нафталан Ровшан Ибрагимов проинформировал президента о работах по благоустройству и созиданию, проведенных вокруг памятника.

Затем президент принял участие в открытии Нафталанской центральной городской больницы.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал главу государства об условиях, созданных в медицинском учреждении. Было отмечено, что строительство больницы на 60 коек началось в 2015 году и завершилось в мае текущего года. Это медицинское учреждение было создано в соответствии с распоряжениями президента от 2013 и 2018 годов.

Глава государства после ознакомления с новой больницей встретился с ее медицинским персоналом. Он отметил, что развитие системы здравоохранения находится в центре внимания руководства страны. В стране строятся новые медицинские учреждения, Они оснащаются современным оборудованием. В этом году в стране будет завершено строительство еще 5 больниц, сказал президент.

Он также добавил, что принимаются комплексные меры по развитию Нафталана. "К Нафталану возвращается прежняя популярность. Здесь есть современные санатории и отели. В будущем меры в этом направлении будут продолжены. В нашей стране есть большие возможности для развития всех направлений туризма, в том числе медицинского", - сказал глава государства.