Jun 06 2018 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 83

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял президента Международного союза велосипедистов Давида Лаппартье.

Давид Лаппартье выразил удовлетворение в связи с визитом в Азербайджан, где начался Чемпионат мира по велосипедному спорту BMX Racing. Подчеркнув, что это важное международное спортивное соревнование, он сообщил, что в чемпионате участвуют более 1500 спортсменов из 43 стран.

Отметив успешное проведение в Азербайджане международных спортивных соревнований, Давид Лаппартье вспомнил прекрасную организацию церемонии открытия первых Европейских игр в Баку и свое участие в ней.

Глава государства, коснувшись важности Чемпионата мира по велосипедному спорту BMX Racing, проводимого в Баку, выразил признательность президенту Международного союза велосипедистов Давиду Лаппартье за поддержку развития велосипедного спорта в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев отметил, что проведение в Азербайджане Чемпионата мира по велосипедному спорту BMX Racing придает импульс повышению интереса к этому виду спорта и в целом развитию спорта в стране.

В ходе беседы с удовлетворением было отмечено стремительное развитие спорта в Азербайджане, создание в стране самой современной инфраструктуры различных видов спорта, было подчеркнуто, что важные спортивные соревнования, проводимые в Азербайджане, вносят вклад в расширение международного сотрудничества в сфере спорта.