Jun 06 2018 10:25
Эльхан Мамедов
Views: 268

После землетрясения, произошедшего вчера в Загатальском районе, на территории все еще фиксируются слабые подземные толчки. Об этом в среду сказал Trend директор Республиканского центра сейсмологической службы (РЦСС) Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Гурбан Етирмишли.

По его словам, афтершоки фиксируются только в Загатале. В целом же сейсмологическая ситуация в районе и на территориях вокруг относительно спокойная, сказал он.

Вчера в 22:40 на территории Загатальского района произошло землетрясение. В эпицентре оно ощущалось силой до 6 баллов.

В свою очередь, АПА сообщает, что министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров отправился в Загатальский район, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией после землетрясения.

Вместе с руководством исполнительной власти Загатальского района глава МЧС побывает в пострадавших от землетрясения селах, встретится с их жителями.

Произошедшее 5 июня землетрясение длилось 28 секунд. Как сообщили в Республиканской сейсмологической службе Академии наук, землетрясение произошло в 16 км к югу от Загатальской станции в 22.40.

Сила толчков в эпицентре составила 6, в прилегающих районах – 3-5 баллов.

В результате землетрясения пострадали несколько домов. 31 человек обратился в больницы. Один человек скончался от инсульта.

Число афтершоков после землетрясения составило 75, в настоящее время они продолжаются. Об этом сообщила АПА заведующая информационным отделом  Республиканского центра сейсмологической службы Вюсаля Рафиггызы. По ее словам, все афтершоки повторяются слабо и неощутимо.

Предыдущее сильное землетрясение в Загатальской районе было зафиксировано в 2012 году.