Jun 06 2018 10:55
Эльхан Мамедов
Views: 218

Устанавливается ущерб, нанесенный землетрясением, произошедшим вчера в Загатальском районе. Об этом в среду сообщил Trend первый замглавы исполнительной власти Загатальского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Тофиг Ахмедов.

"Вчера в 24 км к югу от города Загатала произошло землетрясение силой около 6 баллов. Погибших и пострадавших нет. Нанесен ущерб приусадебным земельным участкам, на стенах домов появились трещины. Обращения в связи с ущербом, нанесенным землетрясением, продолжают поступать", - сказал Ахмедов.

По его словам, Комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме.

Он добавил, что больше всего трещин появилось на стенах домов в селах Алиабад, Гёзбарах, Юхары Тала, Йени Сувагиль, Лагидж.

«Землетрясение ощущалось практически во всех селах. Разрушений нет, но частные дома и социальные объекты все-таки пострадали. Комиссия определит степень аварийности этих строений", - сказал Ахмедов, подчеркнув, что жизнь в районе продолжается в обычном режиме, в школах продолжаются занятия.

"Здания районных школ практически новые, поэтому никаких проблем здесь нет. Все службы работают в усиленном режиме. Перебоев в подаче света, газа и воды нет", - сказал Ахмедов.