Jun 06 2018 18:51
Эльхан Мамедов
Views: 479

В Баку подвели итоги Республиканского фестиваля детского творчества. В нем принимали участие около 800 детей из разных регионов страны. На суд жюри было представлено свыше 2 тысяч работ, объединенных одним общим заданием на патриотическую тему "Мой Азербайджан". Фестивальный конкурс был приурочен к 100-летию провозглашения Азербайджанской Демократической Республики.

Напомним, что фестиваль детского творчества длился в Азербайджане целый год. За это время в нем приняли участие около тысячи детей до 15 лет из разных регионов республики. По итогам фестиваля в финал вышли более 30 детей. А все эти работы финалисты сегодня рисовали под открытым небом. Практически все представленные рисунки именитые художники оценили по самым высшим баллам. Потому им вручили дипломы и набор принадлежностей для рисования.    

"Сегодня из ста детей-участников фестиваля, я была выбрана в списке тридцати финалистов. Под открытым небом я нарисовала натюрморт. Этим жанром я хотела вновь выделиться среди остальных участников. И я думаю, что отличилась от других художников", - рассказывает участница фестиваля Ляман Бахшиева из Баку. 

Доволен своим участием в фестивале и Инглаб Мусаев из Агдаша.

"Я мечтал попасть в эту тридцатку финалистов. Так и произошло. И я принял активное участие в этом фестивале. А сейчас жду не дождусь, чтобы мой рисунок оценили и вручили мне набор принадлежностей для рисования". 

Народный художник Азербайджана Агали Ибрагимов следил, как  сегодня работают юные художники-финалисты.

"Вот сегодня в 10 часов в саду под открытым небом мы рисовали. Там присутствовали депутаты, разные люди искусства и культуры, и они же интересовались, откуда они всё это знают. Я говорю, что эти темы заставляют наших людей знать свое прошлое, потому, что 100-летие нашей республики. И кто хочет рисовать на эту тему, то должны знать свое прошлое", сказал он.