Jun 07 2018 10:01
Эльхан Мамедов
Views: 562

 В четверг после завершения капитального ремонта и реконструкции вновь открылась станция  Бакинского метрополитена "Сахиль".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с работами, проведенными на станции.

Председатель ЗАО "Бакинский метрополитен" Заур Гусейнов подробно проинформировал главу государства о капитальном ремонте и реконструкции, проведенных на станции "Сахиль".

Отметим, что начало ремонтных работ на станции, в первую очередь, было вызвано необходимостью замены эскалаторов. 50-летний срок эксплуатации эскалаторов на этой станции одной из первых пяти станций бакинского метрополитена, сданных в эксплуатацию 6 ноября 1967 года, истек. Широкомасштабные работы по реконструкции на станции стартовали в августе 2017 года.

Были демонтированы три старых эскалатора и установлены четыре новых немецкого производства.

Глава государства ознакомился с фотостендом, отражающим состояние станции "Сахиль" до капитального ремонта и реконструкции.

Президент Азербайджана был проинформирован о том, что в настоящее время поэтапно выполняются меры по реконструкции также станции "Бакмил". В ближайшем будущем предусмотрены замена старых эскалаторов на станции "Хатаи", а также продолжение работ по реконструкции на других станциях и путях метрополитена.

Ознакомившись с проделанными работами на станции "Сахиль", президент Ильхам Алиев пожелал успехов коллективу Бакинского метрополитена, дал поручения и рекомендации.