Jun 07 2018 20:15
Эльхан Мамедов
Views: 506

Общественное объединение "Азербайджанский национальный нефтяной комитет" на очередном заседании под председательством первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) академика Хошбахта Юсифзаде провело выборы правления и председателя этого комитета. 

Как сообщили АПА-Экономикс в Общественном объединении, новым председателем комитета избран министр энергетики страны Пярвиз Шахбазов, в состав правления вошли 19 человек. 

Азербайджанский национальный нефтяной комитет учрежден в 2005 году и в этом же году избран членом Всемирного нефтяного совета (WPC) на конгрессе в Йоханнесбурге, ЮАР. Главным организатором Всемирного нефтяного конгресса, проводимого каждые три года, является Всемирный нефтяной совет, созданный в 1933 году. Конгресс является международной платформой для обсуждения важных вопросов нефтегазовой отрасли и принятия важных решений. Совет, объединяющий 65 государств-членов, охватывает 96 процентов производителей и потребителей нефти и газа по всему миру. Президентом Исполнительного комитета Всемирного нефтяного совета является норвежец Тор Фъяеран.