Jun 08 2018 12:03
Эльхан Мамедов
Views: 234

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Китай. Председатель КНР Си Цзиньпин приветствовал прибывшего в Пекин Путина на площади перед Домом народных собраний. После этого военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил несколько композиций.

Первыми под залпы пушек прозвучали гимны России и Китая. После музыканты исполнили известную русскую песню "Катюша".

Путин пробудет в Китае до 10 июня. После переговоров в столице российский лидер вместе с Си Цзиньпином отправится в Тяньцзинь на товарищеский матч юных хоккеистов двух стран. Затем президент примет участие в саммите ШОС в Циндао.

Отношения Москвы и Пекина

Китай — один из главных партнеров России на международной арене. Подходы двух стран к ключевым международным проблемам, включая ситуацию в Украине, Корейском полуострове, Ближнем Востоке и в Северной Африке, совпадают или близки. Россия поддерживает КНР по тайваньскому вопросу.

Межгосударственные отношения России и Китая

Товарооборот между двумя странами за первые пять месяцев 2018 года вырос на 26,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем двусторонней торговли по итогам первых пяти месяцев  этого года составил 40,67 миллиарда долларов.

Россия — единственный крупный поставщик товаров и услуг военного назначения в Китай.

Путин назвал уровень сотрудничества с Китаем беспрецедентным

Президент РФ Владимир Путин отметил на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином стабильное сотрудничество, которое достигло, по его словам, беспрецедентного уровня.

Путин прибыл в Пекин в пятницу. В начале встречи глава российского государства поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на ответственный пост председателя КНР.

По его словам, стабильное взаимодействие с Китаем остается одним из важнейших приоритетов России, оно достигло беспрецедентного уровня.