Jun 08 2018 14:12
Эльхан Мамедов
Views: 90

8 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял возглавляемую министром иностранных дел Гамбии Усаином Дарбо делегацию, в состав которой вошел также министр труда и инфраструктуры Гамбии Баи Ламин Жобен.

Глава государства, подчеркнув дружественные связи между Азербайджаном и Гамбией, с удовлетворением отметил успешное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, в том числе в ОИС и ООН. Было подчеркнуто, что обе страны постоянно поддерживают позиции друг друга.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за поддержку Гамбией позиции Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и решительное осуждение оккупации земель Азербайджана.

В свою очередь, глава МИД Гамбии Усаин Дарбо, отметив активное участие Азербайджана и Гамбии в Движении неприсоединения, подчеркнул, что обе страны постоянно поддерживают позиции друг друга в международных организациях.

В ходе беседы была подчеркнута важность определения перспектив сотрудничества в разных областях, в том числе в сфере экономики.