Jun 08 2018 16:38
Эльхан Мамедов
Views: 502

Переговоры между Ираном и США невозможны, пока Вашингтон говорит "языком угроз", заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

"Пока США не начнут говорить с уважением с великой древней и цивилизованной иранской нацией… а не на языке угроз и санкций, каких-либо перспектив для диалога с США в какой бы то ни было сфере представить нельзя", — сказал Касеми.

Он также добавил, что США и президенту Дональду Трампу лучше вместо того, чтобы надеяться на соглашение с Ираном, прекратить свои угрозы и санкции в отношении других стран и народов.

Накануне Трамп выразил надежду на то, что Иран начнет переговоры с США для заключения еще лучшей сделки, чем подписанный в 2015 году шестеркой стран-посредников (США, Россия, Франция, Германия, Великобритания, Китай)  Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе.  

Президент США 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.