Jun 11 2018 11:13
Эльхан Мамедов
Views: 433

США и КНДР на саммите обсудят установление новых отношений между странами, создание системы мира и денуклеаризацию на Корейском полуострове, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР ЦТАК.

"В ходе переговоров между США и КНДР состоится широкий обмен мнениями, в ходе которого стороны обсудят, в частности, актуальные для обеих стран вопросы, касающиеся формирования новых отношений, а также установления прочного и постоянного мира на Корейском полуострове и реализации процесса денуклеаризации Корейского полуострова", — сообщает агентство.

Американская администрация подтвердила, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут отдельную встречу перед началом саммита 12 июня. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Сингапуре пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Роберт Паллидино, передает ТАСС.

"Ожидаем, что в самом начале будет встреча с глазу на глаз", - сказал он.

Ранее в Белом доме сообщили, что начало саммита запланировано на 09:00 по местному времени (04:00 мск) в гостинице Capella, расположенной на сингапурском острове Сентоса.

Пока стороны завершают последние приготовления к переговорам, северо-корейский лидер уже успел пригласить президента США в Пхеньян.

Он предложил провести в июле второй раунд саммита КНДР-США и пригласил Трампа в Пхеньян.