Jun 11 2018 18:11
Эльхан Мамедов
Views: 437

Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Обновленные списки  опубликованы в понедельник на сайте ведомства, передает ТАСС.

В Минфине уточнили, что санкции были введены в том числе на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ.

В черные списки попала имеющая офисы в Москве и Санкт-Петербурге консалтинговая компания Digital Security, работающая в области информационной безопасности. Помимо нее самой, санкции затронули связанные с ней структуры Embedi, работающую в Израиле, и Erpscan. Ее представительства находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Все они включены в составляемый Минфином список, куда входят лица и структуры, подозреваемые или обвиняемые Вашингтоном в совершении кибератак.

Помимо этого, под санкции подпало российское предприятие ООО "Дайвтехносервис". Составители списков утверждает, что оно сотрудничает с Федеральной службой безопасности, в отношении которой также действуют ограничения Минфина США. Также за связи с ФСБ санкции введены в отношении Научно-исследовательского института "Квант".

В санкционные списки добавлены имена трех россиян - Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна. Все они имеют отношение к "Дайвтехносервису".

Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года, он предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР.