Jun 12 2018 13:33
Эльхан Мамедов
Views: 94

"Сегодня мы подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве, и я думаю, что, как только Ким прибудет в Северную Корею, процесс начнется". Об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает Foxnews.

По словам Трампа, у Ким Чен Ына есть шанс создать хорошее будущее для своей страны. "Все могут воевать, но самые отважные обеспечивают мир. Мы готовы писать новые страницы истории. Прошлое не должно определять будущее. Это один из самых важных моментов в мировой истории".

Президент США отметил, что Ким Чен Ын не доверял прежним президентам США в вопросе таких переговоров. Он подчеркнул, что встреча и соглашение важны как для Соединенных Штатов, так и для Северной Кореи.

В то же время президент США отметил, что санкции в отношении КНДР будут продолжены. По его словам, денуклеаризация – долгий процесс. "Санкции против Северной Кореи останутся в силе до ликвидации ядерной угрозы". Трамп добавил, что с нетерпением ожидает этого момента.

Трамп напомнил, что 70 лет назад "было заключено перемирие в войне, которая никогда не прекращалась, но теперь она скоро закончится".

Он выразил благодарность Сингапуру за успешную организацию саммита.