Jun 14 2018 15:10
Эльхан Мамедов
Views: 159

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сдалали заявление по итогам визита в Ереван. 

Как говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте организации, в ходе визита в Ереван 12-14 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик встретились с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, премьер-министром Николом Пашиняном, министром обороны Давидом Тонояном и президентом Армении Арменом Саркисяном.

Согласно информации, сопредседатели и официальные лица Армении обсудили ход переговоров и следующие шаги по продвижению процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Стороны также обсудили вопрос встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ближайшем будущем. Кроме того, они обменялись мнениями о текущей ситуации на границе Армении и Азербайджана и на линии соприкосновения войск, подчеркнув важность сохранения конструктивной среды, говорится в заявлении.

"Сопредседатели вновь заявили о своей решимости помочь сторонам найти мирное решение конфликта на основе принципов Хельсинкского заключительного акта, включая неприменение силы или угрозы силой, территориальной целостности, равных прав и самоопределения народов", - отмечается в заявлении.