Jun 14 2018 18:53
Эльхан Мамедов
Views: 81

Снайперские винтовки азербайджанского производства впервые представлены на оборонной выставке EUROSATORY-2018 в Париже.

В целом на выставке демонстрируется 270 наименований продукции военного назначения, выпускаемых предприятиями Миноборонпрома Азербайджана.

Азербайджанская военная продукция пользуется большим интересом на выставке, в частности, это относится к впервые представленным на международных выставках снайперской винтовке NST калибра 14,5 миллиметра, 81-миллиметровому миномету, боевому модулю с дистанционным управлением, оснащенному 12,7-миллиметровым оружием, бронированному транспортному средству Tufan, патрульному автомобилю "Гюрза", снайперским винтовкам "Истиглал", "Вашаг" и "Ялгузаг".

Азербайджанская делегация на выставке во главе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым посетила стенды турецких компаний Havelsan и Çukurova, израильской компании Aeronautics, французской компании Rokcell, немецкой компании Diehl и сербской компании Yugoimport. Были организованы встречи с представителями ведущих компаний, участвующих в выставке.

Отметим, что параллельно министр  в ходе встреч продолжает обсуждения по поддержке кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки "Экспо-2025".

Делегация министерства также широко информирует о третьей международной оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Азербайджане с 25 по 27 сентября.

Международная выставка оборонной промышленности EUROSATORY-2018 завершится 15 июня.