Jun 15 2018 10:51
Эльхан Мамедов
Views: 297

Страны-участницы Европейского союза (ЕС) во время заседания в Брюсселе единогласно поддержали введение импортных пошлин против США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ЕС.

В агентстве добавили, что данные меры должны получить одобрение со стороны Еврокомиссии (ЕК). Следующее ее заседание запланировано на 20 июня.

Ранее глава ЕК Жан-Клод Юнкер подверг критике мнение президента США Дональда Трампа о том, что Европа несправедлива к Соединенным Штатам в сфере торговли.

Тем временем, в Международном валютном фонде предупредили, что действия Белого Дома могут ударить по самому Вашингтону.

Напомним, что ранее президент США ввел пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС и ряда других государств в размере 25 и 10 процентов соответственно, что вызвало волну недовольства в этих странах. ЕС, в частности, предупредил, что примет ответные меры и даже огласил список американских товаров, которые будут обложены ответными пошлинами. Теперь дело дошло уже до конкретных шагов.   

Еще раньше такие же меры против США ввела Канада, назвавшая незаконными пошлины на канадские сталь и алюминий. 

Несколько дней назад Палата общин Канады (нижняя палата парламента) единогласно поддержала решение правительства страны ввести ответные пошлины в отношении США, сообщает местный телеканал Global News.

Как отмечает телеканал, решение было принято на фоне последних резких заявлений американского президента Дональда Трампа в отношении канадского премьера Джастина Трюдо. Ранее в воскресенье Трамп в своем Twitter в очередной раз подверг критике Трюдо, а также канадско-американские торговые отношения, которые уже стали причиной обострения отношений между странами.