Jun 15 2018 11:12
Эльхан Мамедов
Views: 310

Азербайджанские пограничники на высоком уровне отмечают 25-ю годовщину Дня национального спасения, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы (ГПС), распространенном в пятницу.

Военнослужащие ГПС приняли участие в потрясающем шествии с флагом "К победе", отдав тем самым дань памяти великого лидера Гейдара Алиева, и продемонстрировав чувство гордости служить под командованием Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджана Ильхама Алиева.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна в воинской части Госпогранслужбы, расположенной в Евлахском районе, затем глава ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев поздравил личный состав с 25-летней годовщиной Дня национального спасения азербайджанского народа.

Он подчеркнул, что благодаря непоколебимой воле и решительности великого лидера, вернувшегося к власти по настоянию народа, за короткое время была восстановлена стабильность, сохранена государственность, обеспечена вечность и необратимость независимости Азербайджана.

После торжественного марша двухкилометровый государственный флаг Азербайджана был вынесен из воинской части на плечах более двух тысяч военнослужащих во главе с командованием ГПС и под звуки патриотических песен и горячие овации местных жителей было организовано незабываемое шествие.

Государственный флаг, который с большой гордостью перед участниками шествия несли пограничники-кавалеристы, и который развевался на привлеченной к мероприятию бронетехнике, а также групповые полеты восьми вертолетов, олицетворяющих восьмиконечную звезду на азербайджанском флаге, сделали шествие еще более парадным и торжественным.