Jun 15 2018 13:01
Эльхан Мамедов
Views: 901

22 июня в столице Украины заработает Торговый дом Азербайджана. В торжественной церемонии примут участие официальные лица и представители деловых кругов двух стран. Об этом в интервью телеканалу СВС в рамках программы "Экономика дня" сообщил заместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов. По его словам, уже есть определенные наработки, заключены соглашения, но надо идти дальше.

"Торговый дом в Украине с первого же дня начинает активную работу. Планируется в следующем месяце открытие Торгового дома и в Латвии. Тоже важное направление. Даты пока не утверждены, я думаю, что во второй половине июля состоится открытие Торгового дома в Латвии. Соответственно таким образом мы уже оформляем свое присутствие на рынке Евросоюза", - рассказал  замминистра.

"Торговый дом в Риге не будет ограничен только присутствием и продвижением азербайджанских товаров в Латвии, деловая площадка также будет работать с представителями бизнеса Литвы и Эстонии, - отметил Руфат Мамедов.

Заместитель министра экономики также представил дополнительную информацию о создании в Китае Винного дома Азербайджана. Он расположится в свободной экономической зоне Шанхая в здании, где расположены представительства и других стран-импортеров вина в Китай.

"Начали мы с Шанхая. Буквально в этом году, я думаю к осени мы осуществим уже официальное открытие нашего Винного дома. Я более чем уверен, что наш экспорт вина в Китай увеличится достаточно серьёзно. Вот буквально сейчас у нас в Азербайджане находятся представители одной из крупнейших китайских компаний, которые проявили заинтересованность к азербайджанской винной продукции. На последней выставке Sial China, где мы участвовали, после посещения нашего павильона они приняли решение совершить визит в Азербайджан. И уже в рамках этого визита заключены соглашения по поставкам вина в Китай"

Руфат Мамедов заявил о заинтересованности Азербайджана и в открытии торговых домов и деловых центров в различных регионах России, в том числе в Москве. Заместитель министра экономики напомнил, что первый Деловой центр Азербайджана недавно заработал в Астрахани.

Полную версию интервью Руфата Мамедова телеканалу СВС смотрите сегодня в 21:25 в программе "Экономика дня" сразу после выпуска новостей.