Jun 15 2018 15:15
Эльхан Мамедов
Views: 835

Игроки сборной Саудовской Аравии не сыграли и на пять процентов своих возможностей в матче с командой России, заявил глава Управления по спорту королевства Турки Аль Шейх. Видеозапись с его реакцией на игру саудовской сборной появилась в Twitter. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне в "Лужниках" в стартовой игре ЧМ-2018 сборная Саудовской Аравии поерпела разгромное поражение от сборной России 0:5.

"Мы сделали для игроков сборной все возможное, покрывали в течение трех лет все их расходы, наняли для них лучшую тренерскую команду и тренера мирового уровня. Эту действительность мы должны принять, таковы их возможности и способности", - отметил функционер.

Аль Шейх заявил, что полностью берет на себя ответственность за плохую игру сборной перед наследным принцем королевства и перед саудовскими болельщиками.

Он также сообщил, что вратарь Абдаллах аль-Майюф, нападающий Мохаммед Аль-Салауи и защитник Усама Хавсави получат взыскание.

По его словам, для качественной подготовки национальной сборной надо набрать порядка тысячи саудовских юношей в возрасте 12-16 лет и начать их тренировать.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России. Игры международного первенства примут 11 городов, победитель турнира определится 15 июля.