Jun 15 2018 16:36
Эльхан Мамедов
Views: 327

Все достигнутые ранее с американкой стороной договоренности по торговым вопросам аннулируются в связи с введением США ввозных пошлин на китайские товары, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозную пошлину в 25% на импорт из КНР продукции на сумму 50 миллиардов долларов в год — таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.

"Все достигнутые во время консультаций договорённости по торговле утрачивают силу", — говорится в опубликованном заявлении торгового ведомства Китая.

В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. По итогам принятого совместного заявления стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению дефицита баланса США в отношении торговли с Китаем, значительно увеличить экспорт товаров и услуг из США в Китай.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам торговых переговоров в Вашингтоне заявил, что Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных торговых пошлин.

А глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил приостановку взаимного введения пошлин США и Китаем, отметил значительный прогресс в переговорах по торговле и добавил, что Китай обязался снизить пошлины "на многие товары".

Теперь все эти договоренности китайская сторона аннулирует.