Jun 20 2018 10:05
Эльхан Мамедов
Views: 376

Телекомпания France 24 представила сюжет о вреде, наносимом  горнодобывающей промышленностью в Армении. Сюжет назывался «Как коррупция нанесла вред окружающей среде в Армении», сообщают армянские СМИ.

В репортаже отмечается, что недавние протесты в Армении были вызваны коррупцией, которая также затронула и эту отрасль.

В репортаже также рассказывается о вреде, который нанесло природе Техутское медно-молибденовое месторождение. Как жалуются в интервью телекомпании сельчане, они не могут использовать воду из реки, так как она заражена, несмотря на то, что компания отрицает, что имели место утечки опасных токсинов. Однако, некоторые из местных жителей хотели бы, чтобы компания возобновила эксплуатацию, чтобы у них была работа.

По словам авторов репортажа, в соседнем Ноемберяне считают, что у них можно развивать экономику за счет туризма, а не за счет горнодобывающей промышленности. Вместе с активистами-экологами они борются против компании, которая намерена начать разработку неподалеку от города. При этом, в сюжете отмечается, что активисты не думают, что новое правительство полностью поменяет политику по этому вопросу, но надеются, что правительство будет больше прислушиваться к ним.