Jun 20 2018 10:53
Эльхан Мамедов
Views: 733

Германия и Франция выступают за создание "группы мудрецов", которая бы занялась вопросами финансовой архитектуры политики развития ЕС и представила бы предложения на Совете ЕС в декабре, говорится в заявлении по итогам германо-французских межправительственных консультаций, распространенном пресс-службой кабмина ФРГ, передает РИА Новости.

"Предлагаем быстро создать высокопоставленную "группу мудрецов" по ​​европейской финансовой архитектуре в целях развития (в частности, в отношении соответствующих ролей ЕИБ и ЕБРР) для представления предложений в Европейский совет в декабре", — говорится в документе.

Германия и Франция решили создать Совет безопасности ЕС

Также сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили предложения по реформированию Европейского союза и выступили за создание Совета безопасности ЕС.

По словам Меркель, дискуссия открыла новые возможности для развития Евросоюза и сотрудничества между странами.

Ранее канцлер Германии после встречи с Макроном на полях германо-французских межправительственных консультаций в немецком замке Мезеберг заявила, что поддерживает планы по укреплению внешних границ Евросоюза.

Она также отметила необходимость унифицировать «стандарты для миграции» в страны Евросоюза таким образом, чтобы у беженцев не было возможности выбирать, в какую страну шенгенской зоны обращаться за получением вида на жительство.