Jun 20 2018 11:51
Эльхан Мамедов
Views: 745

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на военном полигоне наблюдал за ходом полевых занятий курсантов Высшего военного училища.

Как сообщает АПА, Закир Гасанов побывал в учебном классе курсантов третьего курса Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева.

В соответствии с планом проведения занятий на тему «Наступление механизированного взвода», курсанты выступили в роли командиров отделений и взводов, действовали в соответствии с тактической обстановкой.

Глава Минобороны также понаблюдал за организацией и выполнением практических стрельб, подготовкой мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

После занятий Закир Гасанов встретился с приглашенными на полигон журналистами.

Он заявил, что в результате комплексных реформ, проведенных в последние годы под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, сегодня азербайджанская армия полностью готова и в состоянии выполнить любой военный приказ.

Закир Гасанов ответил на вопросы представителей СМИ о работе, проводимой в воинских частях, реализуемых реформах, достижениях и предстоящих задачах.

Он отметил, что азербайджанская армия обладает самыми современными ракетными и артиллерийскими системами. «В результате мер, принятых Верховным Главнокомандующим, для Вооруженных сил были закуплены новые виды оружия. Закуплены новые танки, новые БМП, используемые в боях новые бронированные машины. Вся эта техника будет продемонстрирована на военном параде 26 июня. Сегодня у нас имеются самые современные ракетные и артиллерийские системы. Эти ракеты способны уничтожить любую цель противника. Верховный главнокомандующий несколько дней назад ознакомился в этими ракетами. Все ракеты будут продемонстрированы на параде», - отметил министр.

Говоря о последних военных успехах, Закир Гасанов особо подчеркнул операцию в Нахчыванской Автономной Республике, в результате которой ВС Азербайджана освободили от армянской оккупации территорию в 11 тысяч гектаров, в том числе несколько сел и установили полный контроль над близлежащими стратегическими высотами и объектами.   

«Наша армия уже контролирует дорогу на Лачин», - подчеркнул он.

По его словам, понятия «нейтральная земля» не существует.

«В этом регионе нет бесхозной земли. Это наши земли. В результате успешной операции нашей армии 11 тысяч гектаров земли были освобождены от оккупации. Хочу сказать, что наша армия уже контролирует дорогу на Лачин. Это наш очередной успех», - отметил министр.