Jun 20 2018 14:20
Рашад Давуд
Views: 318

Азербайджан и Вьетнам обладают большим потенциалом для развития сотрудничества, который необходимо использовать в полной мере.

Об этом заявил в среду в ходе второго заседания азербайджано-вьетнамской межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству сопредседатель комиссии, министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, передает Trend. По его словам, стороны намерены расширять двусторонние отношения в различных сферах.

В свою очередь министр промышленности и торговли Вьетнама Тран Туан Анхин отметил, что стороны имеют потенциал для развития сотрудничества во многих сферах.

В ходе заседания было отмечено, что товарооборот между странами по итогам 2017 года составил 101 миллион долларов. Экспорт азербайджанских товаров во Вьетнам составил 55 миллионов долларов, вьетнамских товаров в Азербайджан – 46 миллионов долларов.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в таких областях, как применение новых технологий в нефтегазовой сфере, рациональное использование энергии и использование возобновляемых источников энергии.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Вьетнамом в январе-апреле 2018 года составил 15,86 миллиона долларов. На экспорт азербайджанской продукции во Вьетнам пришлось около 630 тысяч долларов. За год товарооборот между двумя странами вырос на 65,2 процента.