Jun 21 2018 11:02
Эльхан Мамедов
Views: 350

Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР в среду передала Соединенным Штатам останки 200 американских военнослужащих, погибших в ходе Корейской войны. Глава государства заявил об этом во время выступления перед сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота), передает ТАСС.

"Мы вернули останки наших павших великих героев. Сегодня останки двухсот военнослужащих были возвращены", - отметил президент.

Ранее агентство Reuters сообщило, что КНДР должна была передать останки Южной Корее, которые затем будут транспортированы на базу американских ВВС Хикэм на Гавайских островах. По сведениям агентства, процесс опознания погибших военнослужащих может занять многие месяцы и даже годы.

Около 7,7 тыс. американских военнослужащих числятся пропавшими без вести со времен Корейской войны 1950-1953 годов. По сведениям Пентагона, представители КНДР заявляли ранее, что у них находятся останки 200 американских военнослужащих.

Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Глава Белого дома также обещал приостановить совместные с Сеулом военные учения, на чем в течение многих лет настаивал Пхеньян. Трамп отметил, что также обсуждал с лидером КНДР передачу останков американских солдат в США.