Jun 21 2018 12:00
Эльхан Мамедов
Views: 310

Азербайджан надеется развивать всестороннее практическое сотрудничество с Китаем, заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов на встрече в Пекине с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу.

Как сообщает в четверг агентство Синьхуа, Асадов отметил, что дружба между Азербайджаном и Китаем выражается в древних исторических традициях и мощном развитии взаимовыгодного сотрудничества.

"Азербайджан является одной из первых стран, откликнувшихся на китайскую инициативу "Один пояс – один путь", и надеется совместно с Китаем развивать всестороннее практическое сотрудничество на благо двух стран и их народов. Парламент Азербайджана намерен вносить еще больший вклад в дружбу с Китаем, передающуюся из поколения в поколение", - сказал Октай Асадов.

Ли Чжаньшу, в свою очередь, заявил, что ВСНП придает большое значение усилению межпарламентских связей с Азербайджаном и надеется на тесное взаимодействие сторон, поддержку сотрудничества в области образования, молодежи и туризма.

Отметим, что спикер парламента Азербайджана Огтай Асадов находится с визитом в Китае по приглашению председателя Постоянного комитета ВСНП Ли Чжаньшу.

Визит продлится до 23 июня.