Jun 21 2018 16:26
Эльхан Мамедов
Views: 765

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана распространила сообщение о вооруженном инциденте в Джалилабадском районе на границе с Ираном.

В четверг, 21 июня, около 02:45 ночи была предотвращена попытка нарушения госграницы на участке заставы Гёйтепе, расположенной вблизи села Байханлы Джалилабадского района.

Пограничный наряд засек группу неизвестных лиц, пытавшихся под покровом ночи скрытно пересечь границу Ирана с Азербайджаном.

На приказ остановиться и несмотря на предупредительный огонь нарушители открыли ответный огонь и ранили старшего пограничного наряда солдата Курупова Рамазана Мамед оглу, а сами  скрылись на иранской стороне.

Призванный на действительную военную службу из Балакенского района Курупов Рамазан Мамед оглу получил пулевые ранения в область грудной клетки, в руку и ногу. Ему была оказана первая медицинская помощь подоспевшим другим нарядом, после чего раненый был немедленно отправлен в Джалилабадскую центральную районную больницу. Врачи больницы и командированные в Джалилабадский район в связи с произошедшим врачи военного госпиталя ГПС незамедлительно прооперировали солдата.

Сразу после инцидента начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие представители командования ГПС прибыли на место происшествия, ознакомились с ситуацией и дали соответствующие поручения.

Затем руководство ГПС, глава ИВ Джалилабадского района, руководители правоохранительных органов посетили в районной больнице Джалилабада Р.Курупова и поинтересовались его состонием. Э.Гулиев выразил благодарность медперсоналу и сотрудникам отдела полиции Джалилабадского района, которые сдали кровь для проведения операции.

Приказом начальника ГПС за отвагу, проявленную при исполнении служебных обязанностей, Курупов Рамазан Мамед оглу был представлен к медали "За отличие на военной службе" 3-й степени.

В связи с произошедшим проводятся необходимые мероприятия. По факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.