Jun 22 2018 10:16
Эльхан Мамедов
Views: 359

Азербайджан встал на путь тесного сотрудничества с Западом, и до сегодняшнего дня не изменил своей позиции. Об этом премьер-министр Новруз Мамедов заявил, выступая на открывшемся в пятницу в Баку региональном форуме CAMCA (Центральная Азия, Монголия, Кавказ и Афганистан), на котором обсуждаются вопросы регионального сотрудничества.

"Азербайджан реализовал крупнейшие проекты в этом направлении. Предпринял очень важные шаги по восстановлению Шелкового пути между Востоком и Западом, реализации транспортного коридора "Север-Юг". Азербайджан соединил Баку с Европой посредством железной дороги", - отметил премьер-министр.

Он напомнил, что Азербайджан расположен в самом сложном и важном пространстве в мире, на стыке Востока и Запада, ислама и христианства, и является богатой с точки зрения человеческих и природных ресурсов страной.

Новруз Мамедов добавил, что Азербайджан осуществляет гигантские проекты в энергетической сфере. "Сегодня продолжением этих проектов являются TANAP и TAP. Можно было бы ожидать более сильной поддержки этих проектов странами, нуждающимися в энергоносителях, но, к сожалению, очевидно, что порой мелкие чувства мешают таким большим целям", - сказал глава правительства.