Jun 22 2018 10:55
Эльхан Мамедов
Views: 122

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов встретился в Вене с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Абдельазизом аль-Фалихом.

Как сообщили АПА-Экономикс в Минэнерго, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию на нефтяном рынке и возможные варианты изменения нынешних обязательств по сокращению добычи нефти.

Шахбазов отметил, что в соответствии с соглашением, достигнутым в 2016 году в Вене, страны ОПЕК+ обязались сократить добычу нефти на 1,8 млн. баррелей в сутки, фактическое же снижение составило порядка 2,8 млн. баррелей.

"Это создает проблемы с удовлетворением растущего спроса на нефть. Поэтому повышение нефтедобычи является необходимым для удовлетворения спроса на "черное золото" и для баланса между спросом и предложением. Новые объемы будут определены в ходе совместных обсуждений на предстоящем заседании министров стран ОПЕК и ОПЕК+", - сказал азербайджанский министр.

Он подчеркнул важность совместных усилий на нефтяном рынке стран-производителей и экспортеров нефти для удовлетворения их интересов. Он также проинформировал саудовского министра о текущих и прогнозируемых возможностях добычи нефти в Азербайджане. "Азербайджан как участник процесса стабилизации нефтяного рынка готов и продолжит поддержку в этом направлении", - сказал Шахбазов.