Jun 23 2018 11:11
Эльхан Мамедов
Views: 142

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром юстиции Алжирской Народно-демократической Республики Тайебом Лоухом.

Глава государства выразил удовлетворение в связи с проведением министром юстиции Алжира Тайебом Лоухом многочисленных плодотворных встреч в Азербайджане, и оценил взаимные визиты на уровне министров как показатель успешного развития сотрудничества в области юстиции. Глава государства сказал, что Азербайджан заинтересован в расширении двусторонних связей с Алжиром и подчеркнул, что политические связи находятся на очень хорошем уровне, обе страны осуществляют успешное сотрудничество в рамках международных организаций, в том числе в ООН и Организации исламского сотрудничества.

Коснувшись вклада Азербайджана в дело исламской солидарности, президент отметил, что прошлый год был объявлен в стране «Годом Исламской солидарности», в Баку были проведены IV Игры исламской солидарности. Глава государства сказал, что на очередном этапе двусторонних отношений важно уделять еще большее внимание вопросам экономического сотрудничества и увеличения торгового оборота. Президент Азербайджана в то же время отметил, что имеет большое значение расширение сотрудничества также в гуманитарной и туристической сферах.

Министр юстиции Тайеб Лоух передал главе государства приветствия президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики, а также поздравления по случаю переизбрания президентом Азербайджана. Министр отметил, что президент Алжира желает главе государства новых успехов в деятельности, а также желает азербайджанскому народу устойчивого развития и прогресса под мудрым руководством президента Ильхама Алиева. Тайеб Лоух сказал, что глава алжирского государства уделяет большое внимание развитию отношений с Азербайджаном, и дал соответствующие поручения в этом направлении. Министр отметил, что между двумя странами существуют исторические связи, и эти связи постепенно успешно развиваются.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и поздравления президента Алжира и попросил передать ему взаимные приветствия.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества между двумя странами.