Jun 25 2018 19:26
Эльхан Мамедов
Views: 290

Армения продолжает использовать оккупированные азербайджанские земли для производства и транзита наркотиков. Об этом на конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркотиками, заявил вице-премьер, председатель Госкомитета  по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов.

По его словам, на территории Нагорного Карабаха, на наших исконных территориях землях, построены лаборатории, где производятся наркотические средства в больших объёмах, которые продаются всему миру. Потом эти деньги идут на вооружение армянской армии.    

В Азербайджане ведутся масштабные работы по недопущению ввоза наркотических средств. Только за пять месяцев этого года около 1,4 тонны наркотических средств были изъято из незаконного оборота. Из них 700 кг - при помощи Таможенного комитета и  560 кг - при содействии министерства внутренних дел.

Как отметил Али Гасанов, из-за реализации крупных международных проектов, связанных с транспортировкой энергоресурсов, и в силу своего географического положения Азербайджан является транзитной территорией. Это создает угрозу со стороны международной наркомафии, которая, естественно, будет предпринимать попытки провозить наркотические средства. Поэтому все соответствующие структуры должны предпринять шаги, чтобы не допустить этого.