Jun 25 2018 19:53
Эльхан Мамедов
Views: 277

Закрытое акционерное общество "Азербайджанское Каспийское морское пароходство намерено увеличить свой флот. Кроме того, компания планирует модернизировать систему управления и получить кредитный рейтинг от Fitch Ratings.

Сейчас стоимость ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" оценивается в один миллиард манатов. С 2015 года пароходство увеличило капитализацию на 310 миллионов манатов. Об этом сообщил глава компании Рауф Велиев на мероприятии, посвященном Дню моряка.

За последние несколько лет было произведено капитальных инвестиций на 437 миллионов манатов, в основном за счет прибыли самой компании. По его словам, пароходство намерено за счет государственных инвестиций расширить свой флот.

"В ближайшие 10 лет планируем приобрести 72 судна. У нас уже готова соответствующая инвестиционная программа, которая оценивается в 1,5 миллиарда долларов, и в настоящее время данная программа рассматривается правительством страны", - сказал глава пароходства.

По словам Рауфа Велиева, продолжаются работы и по повышению конкурентоспособности компании на международном уровне. В частности, за последние 4 года годовой финансовый отчет компании готовится на основе международных стандартов. Кроме того, КАСПАР рассчитывает получить кредитный рейтинг от международного агентства Fitch Ratings, с которым уже подписано соответствующее соглашение.

"Одной из важных задач является скорейший переход от старой системы управления на более современную. При этом планируется не приостанавливать рабочий процесс. Наша конечная цель - вывести акции судоходной компании на зарубежные фондовые биржи. Я считаю, что это задача выполнима, и мы предпримем все необходимые шаги в ближайшем будущем для реализации этого проекта", - сказал Велиев.

В настоящее время на балансе пароходства 23 танкера, 20 сухорузов, два судна типа Ро-Ро и 13 паромов. В состав КАСПАРа входят также судоремонтные заводы.