Jun 26 2018 11:24
Эльхан Мамедов
Views: 186

Нахчыванская операция была проведена с большим профессионализмом, были освобождены стратегические высоты. Об этом президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, сказал, в частности, выступая с речью во вторник на военном параде на площади Азадлыг в Баку в связи со 100-летним юбилеем создания Вооруженных сил Азербайджана.

Глава государства отметил, что в результате успешной операции, проведенной в прошлом месяце Отдельной общевойсковой армией в Нахчыване, были освобождены 11 тысяч гектаров земли, оккупированной армянами в начале 1990-х годов.

"Были проведены большие инженерные и разведывательные работы. Нахчыванская операция была проведена с большим профессионализмом. Азербайджанский воины еще раз показали героизм и отвагу. Мы освободили стратегические высоты. Сегодня мы контролируем стратегические коммуникации, дороги. Нахчыванская операция еще раз показала, что азербайджанская армия – сильная армия. Еще показала, что мы с большим профессионализмом можем выполнить и выполняем любую задачу. Отныне азербайджанская армия всегда должна быть готова к восстановлению территориальной целостности нашей страны.

Над освобожденными от оккупантов землями в результате апрельских боев 2016 года, а также Нахчыванской операции 2018 года вознесся и реет флаг Азербайджана. Это имеет очень большое моральное значение", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "наступит день, когда поднятый над освобожденными от оккупации землями флаг Азербайджана будет показан на военном параде в центре площади Азадлыг".

"Мы в состоянии уничтожить любой стратегический объект врага. Все его стратегические позиции могут быть поражены силами азербайджанской армии. Сила Азербайджана будет непрерывно расти. Перед нами открыты все горизонты. Азербайджан будет идти только по пути развития. Армения не может и еще долго не будет в состоянии и конкурировать с нами. Историческая правда, международное право на нашей стороне", - заявил президент Азербайджана.