Jun 26 2018 16:40
Эльхан Мамедов
Views: 120

Сегодня Азербайджан благодаря экономическому потенциалу чувствует себя очень комфортно. Об этом президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев сказал, выступая во вторник на военном параде на площади Азадлыг в Баку в связи со 100-летним юбилеем Вооруженных сил Азербайджана.

"Для создания сильной армии должна быть сильная экономика. Мы в этом направлении работали очень активно", - сказал глава государства. Он отметил, что за последние 15 лет не было второй такой страны, развивающейся в экономической сфере, как Азербайджан.

"Наша экономика выросла в 3,2 раза. Сегодня Азербайджан благодаря экономическому потенциалу чувствует себя очень комфортно. Азербайджан на самых передовых позициях в рейтингах всех ведущих международных организаций. По развитию Азербайджан на третьем месте в мировом масштабе среди развивающихся стран. Мы живем за свой счет. Не получаем никакой помощи, необходимости в этом нет. Заработанные своим трудом средства мы направляем на решение основных задач, стоящих перед страной. Среди них на первом месте строительство армии. Могу сказать, что с 2003 года и по сегодняшний день наши военные расходы увеличились в 15 раз", - сказал президент.