Jun 26 2018 18:03
Эльхан Мамедов
Views: 706

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с министром культуры и исламской ориентации Ирана Сейедом Аббасом Салехи.

Подчеркнув важность проведения Дней иранской культуры в Азербайджане, глава государства выразил уверенность в том, что эти мероприятия будут организованы на высоком уровне.

Президент напомнил, что в прошлом году в Иране успешно прошли Дни азербайджанской культуры, с интересом встреченные иранской общественностью.

Глава государства подчеркнул, что Иран обладает древней и богатой культурой, отметил, что в свою очередь азербайджанская общественность с нетерпением ждет Дни иранской культуры.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил сказанные им и президентом Ирана Хасаном Рухани слова о том, что азербайджанский и иранский народы объединяют исторические и культурные связи.

Глава государства отметил, что отношения между Азербайджаном и Ираном очень успешно развиваются в различных сферах, в том числе в направлении культурного сотрудничества. Все вопросы, стоящие на повестке дня этих отношений, нашли свое решение, и сегодня связи находятся на высоком уровне.

По его словам, визит министра культуры и исламской ориентации Ирана Сейеда Аббаса Салехи в Азербайджан также внесет свой вклад в дело укрепления сотрудничества.

Сейед Аббас Салехи передал главе государства самые искренние приветствия президента Ирана Хасана Рухани и отметил, что он уверен в дальнейшем укреплении двусторонних связей..

Гость выразил удовлетворение в связи с визитом в Азербайджан в преддверии Дней иранской культуры и выразил уверенность в том, что они пройдут на высоком уровне.

Салехи также передал свои поздравления по случаю 100-летия создания Вооруженных сил Азербайджана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества.