Jun 27 2018 10:28
Эльхан Мамедов
Views: 116

Первый заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс 27-29 июня посетит Баку, сообщает в среду Госдепартамент США.

В сообщении отмечается, что Уэллс примет участие в заседании Международной контактной группы по Афганистану.

"В кулуарах заседания она встретится с высокопоставленными официальными лицами правительства Азербайджана, чтобы выразить благодарность за постоянную поддержку правительства Афганистана и миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", - говорится в сообщении.

Международная контактная группа по Афганистану была учреждена в 2009 году, в ней представлены 60 государств и организаций, включая Азербайджан.

Международная контактная группа – это платформа, на которой проводятся обсуждения по вопросам содействия развитию Афганистана и региона, в котором он расположен.

Вместе с Афганистаном в роли сопредседателя Международной контактной группы выступает Германия.

В предстоящем заседании примут участие примерно 90 представителей стран и международных организаций, участвующих в контактной группе, также ожидается участие представителей государственных и неправительственных организаций Афганистана. Ранее сообщалось, что в рамках заседания могут пройти мирные переговоры между правительством Афганистана и движением "Талибан".