Jun 27 2018 11:05
Эльхан Мамедов
Views: 125

Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал решение США выйти из ядерной сделки с Ираном. В обращении к иранскому народу он заявил, что Иран выполнял обязательства по ядерной сделке, а США этого не делали никогда.

"В течение 40 последних лет мы повторяли, что Иран — страна, которая привержена своим обязательствам, а США — страна, которая никогда не была привержена своим обязательствам", — подчеркнул он.

Рухани также заявил, что Иран не намерен выходить из ядерной сделки. По его словам, соглашение сохраняется между Тегераном и "пятеркой", но без США. "С этого момента ядерная  сделка — это соглашение между Ираном и пятью странами", - сказал он.

Президент Ирана отметил, что поручил МИД провести переговоры по ядерному соглашению со странами Европы, Россией и Китаем.

Он также сообщил, что поручил Организации по атомной энергетике страны быть готовой в случае необходимости возобновить промышленное обогащение урана без ограничений. "Я поручил Организации по атомной энергетике  быть готовой предпринять последующие шаги в случае необходимости. Если эта необходимость появится, мы начнем промышленное обогащение без каких-либо ограничений", - предупредил Рухани.