Jun 27 2018 14:01
Эльхан Мамедов
Views: 272

Четвертый год подряд Бакинская Высшая школа нефти (БВШН) занимает первое место среди вузов Азербайджана по итогам вступительных экзаменах. Об этом говорится в отчете министерства образования Азербайджана, посвященном итогам деятельности министерства в 2017 году.

Как сообщается в документе, БВШН, где средний проходной балл составил 679 баллов, сохранила свои лидирующие позиции и заняла первое место в списке десяти высших учебных заведений страны, при поступлении в которые в 2017-2018 учебном году абитуриенты показали лучший результат.

Кроме того, оба абитуриента, набравших 700 баллов в первом туре вступительных экзаменов по I группе специальностей, остановили свой выбор на БВШН: Асра Байрамова будет учиться по специальности "Инженер по информационной безопасности", а Васиф Асадов – "Инженер по автоматизации процессов".

В прошлом году все семь абитуриентов, получивших высший балл на вступительных экзаменах по первой группе специальностей, выбрали для продолжения учебы БВШН, а из 25 студентов, удостоенных Президентской стипендии, 24 человека стали студентами вуза.