Jun 27 2018 20:11
Эльхан Мамедов
Views: 239

Захватническая политика Армении лишает ее регионального сотрудничества. Об этом в среду заявил в Ереване заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев в ходе заседания Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Как сказал Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, замминистра, отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт и продолжающаяся оккупация азербайджанских территорий не позволяют в полной мере использовать торгово-экономический потенциал региона.

Из-за того, что Армения не прекращает оккупацию азербайджанских земель, это оставляет ее в стороне от торгового, инвестиционного, транспортного, энергетического регионального сотрудничества.

Мамедгулиев заявил, что продолжение оккупации земель Азербайджана является сегодня вызывающей сожаление реальностью. Необходимо правильно относиться к вопросам, и называть вещи своими именами.

В рамках заседания с участием министров в соответствии с правилами ротации и согласно алфавитному порядку председательство в ОЧЭС перешло к Азербайджанской Республике.

Во второй половине 2018 года председательствовать в организации будет Азербайджан. В период председательства приоритетом Азербайджана будет развитие транспортных коридоров в регионе ЧЭС. В то же время особое внимание будет уделяться развитию регионального сотрудничества в сфере туризма, сельского хозяйства, связи. В Азербайджане во время председательства планируется провести ряд мероприятий высокого уровня, семинаров и конференций на указанные темы.

В конце 2018 года в Азербайджане состоится 39 заседание Совета министров иностранных дел ОЧЭС.