Jun 28 2018 14:59
Эльхан Мамедов
Views: 231

Российский миллиардер азербайджанского происхождения Игорь Ашурбейли создал космическое государство. Об этом пишет журнал Newsweek, отмечающий, что бывший руководитель конструкторского бюро "Алмаз-Антей", производящего зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 Игорь Ашурбейли создал космическое государство под названием "Асгардия", он же стал первым лидером нового космического государства. В Вене состоялась торжественная его инаугурация как главы первого в мире космического государства.

"Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась, – сказал И.Ашурбейли на инаугурации. - Несмотря на то, что Асгардия не имеет никакой территории на Земле, у нее уже около 200 тысяч граждан, подписавшихся на присоединение к стране через интернет, а также планы по постройке поселений на Луне. У Асгардии есть все необходимое для функционирующего государства: конституция, флаг, гимн и избранные представители. Страна работает над использованием новой криптовалюты SOLAR".

Что касается связи с Землей, то по словам Ашурбейли,  в их планах сделать страну самостоятельной. "Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем. У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны".

Глава космического государства рассказал и о будущих планах Асгардии. Это предоставление глобального интернета и доступ к асгардианской технологии, а также создание флота по защите Земли от астероидов. Глава космического государства видит Асгардию не столько страной, сколько следующим шагом на пути человеческого развития. "Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду", - отметил он.

Потомок известного рода Ашурбейли Игорь Ашурбейли родился 9 сентября 1963 года в Баку. Получил среднее и высшее образование в Баку. В 1985 году окончил Азербайджанский  промышленный институт. Являлся аспирантом известного ученого Рафига Алиева. Ашурбейли уехал в Россию в 1990-м году. С 2011 года руководил главным конструкторским бюро "Алмаз-Антей".  Под его руководством были созданы известные зенитные ракетные системы С-300 и С-400.