Jun 28 2018 15:32
Эльхан Мамедов
Views: 692

Повестка дня встречи президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина в Хельсинки будет определена в течение следующих двух недель, говорится в заявлении президента Финляндии Саули Ниинистё.

Встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля, сообщила пресс-служба Кремля. Путин и Трамп намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений РФ и США, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

"Повестка дня встречи президентов Трампа и Путина будет решена в течение следующих двух недель, но они обязательно обсудят общую международную ситуацию и, надеюсь, также вопросы контроля над вооружениями и разоружения. Даже небольшие шаги в снижении напряженности были бы в интересах каждого", — говорится в заявлении Ниинистё.

Ранее Хельсинки был местом встречи руководителей СССР и США, а позже России и США. В 1975 году президент США Джеральд Форд встретился в Хельсинки с Леонидом Брежневым, в 1990 году президент Джордж Буш встретился с Михаилом Горбачевым, а в 1997 году Билл Клинтон встречался с президентом Борисом Ельциным.